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lunes, 9 de diciembre de 2013

Dani García presenta sus nuevas salsas


Dani García, el chef del Restaurante Calima, Manzanilla Bar y ManzanillaNYC, no para, uno de sus nuevos proyectos es el lanzamiento de una línea de salsas características de su cocina fusión. 

De momento son cinco las salsas que Dani García ha proporcionado a Petra Mora para su comercialización en su tienda en Madrid y en su tienda online. 

La presentación de las nuevas salsas de Dani García para Petra Mora tendrá lugar en los próximos días en Madrid Fusión, descubrirá su salsa brava, la mayonesa chipotle, la vinagreta de cítricos, la miso BBQ y la burger bull. 

Tras la presentación, las salsas estarán disponibles en Petra Mora y al parecer, próximamente lanzarán nuevos productos.

lunes, 2 de diciembre de 2013

Cocina y Saborea 2013 un nuevo certamen para los amantes de la cocina en Madrid

Fechas: 06.12.2013 - 08.12.2013
Localización: Madrid, España.
Hoteles para ferias y congresos en: Madrid, España.
Sector: Ferias gastronómicas
Tags: Alimentos, Restauración.
Recinto: IFEMA




Cocina y Saborea 2013 el nuevo evento para los amantes de la cocina en Madrid, que tendrá lugar entre los próximos días 06 al 08 de diciembre de 2013 en IFEMA. Pretende aunar todo un evento experiencial con un entorno práctico donde conocer nuevas técnicas y recetas, aprender de famosos cocineros, y acceder a los mejores productos y complementos para la mesa y la cocina.

COCINA y SABOREA 2013, Salón de Cocina y Gastronomía para Todos, será del 06 al 08 de diciembre de 2013, el más destacado punto de encuentro de gourmets, amantes de la comida y aficionados cocineros. Un Salón en el que compartir su pasión.

Desde innovadoras recetas, a maridajes de productos y bebidas, pasando por propuestas diseñadas para descubrir nuevas sensaciones y experiencias culinarias, darán contenido al primer salón de la cocina y la gastronomía, COCINA y SABOREA, que está preparando IFEMA para su estreno el próximo invierno, de cara a mostrar todo un repertorio de ideas  y propuestas para la Navidad.

Saber y Sabor

Este evento, que se celebrará los días 06, 07 y 08 de diciembre en Feria de Madrid, y que parte de la puesta en alza de las nuevas motivaciones y valores del consumo inteligente,  contará con áreas dinámicas y participativas, con la presencia de famosos cocineros que acercarán su cocina a las familias y aficionados, con concursos, clases magistrales, exhibiciones y magníficas oportunidades de compra. Una atractiva oferta que hará de este acontecimiento una cita deseada para todos aquellos que hacen de la gastronomía un estilo de vida, para los que su pasión por la cocina les lleva a investigar  e innovar, para cuantos el buen comer forma parte de todo un mundo de experiencias y para los que hacen de la alimentación saludable un modo de vida.

Desde alimentos gourmet a productos artesanales

El acto de cocinar requiere no sólo del arte y saber hacer, sino también y de modo especial del producto, como gran protagonista, así como de una buena puesta en escena  para su degustación, sin olvidar el equipamiento para conseguir deleitar los sentidos con óptimo resultado.

Por ello, COCINA y SABOREA reunirá  una cuidada selección de productos de alimentación y bebida. Desde alimentos gourmet a productos artesanales, desconocidos, y de calidad. Productos también ecológicos, orgánicos y naturales, sin olvidar también a aquellos de comercio justo y socialmente responsables.

Todo un repertorio para los más entusiastas donde podrán elegir entre artículos de denominación de origen, delicatesen, de obrador y confitería,  junto a selecciones de café, té y chocolates, incluso productos especiales para personas con alergias e intolerancias. Con ello el salón quiere acercar al consumidor una amplia y variada oferta de alimentos, bebidas y  marcas específicas del sector, y descubrir  al público productos escasamente conocidos.

Un recorrido gastronómico en el que tampoco faltarán interesantes propuestas para comidas fuera, donde los restaurantes tendrán cabida con promociones especiales en sus locales y propuestas únicas en el marco del Salón. Además el público podrá disfrutar de  una buena selección de vino.

Cocina y cultura: viajes gastronómicos

Pero el salón será también una invitación a conocer lo mejor de la cocina nacional e internacional, con la presencia las mejores propuestas de destinos próximos y lejanos a través de sus cocinas, en esa nueva forma de entender el turismo. A ello se suma también la diversidad vinícola propia de distintos lugares que acercará a los visitantes las diferentes opciones que ofrece hoy el turismo enogastronómico.

sábado, 30 de noviembre de 2013

Helados bajos en calorías

No estamos en verano. Ni mucho menos. Pero realmente nos ha pasado a muchos que nos ha apetecido comer un helado y saciar nuestras ganas de dulce. Pues bien, si este es su caso, este artículo es para usted. Recientemente hemos encontrado en Internet algo que hemos querido compartir sobre todo con esas personas que siguen dietas y cuidan de su salud de una manera intensa. En concreto se trata de tres helados bajos en calorías que podemos elaborar nosotros mismos. Son helados de tres sabores concretos: plátano, limón y  nectarina. Para comprobar si realmente valía la pena compartir estas recetas, hemos probado hacerlas nosotras mismas. Y el resultado fue realmente bueno. Aquí van las recetas. 
1. Helado de plátano
Ingredientes
3 cucharadas de leche 1% (leche baja en grasa)
1 plátano pequeño, pelada
1 cucharada de nueces picadas (opcional)
Preparación
Corte el plátano en trozos pequeños (no importa el tamaño) y coloca los trozos en el congelador. Una vez congelado, en una licuadora o procesador de alimentos, mezcle los trozos congelados y la leche. Continúe mezclando hasta obtener una mezcla espesa. Sirve y cubra con nueces (opcional). 
2. Helado de limón
Ingredientes
1 taza y 1/2 de leche 2% (leche baja en grasa)
Una pizca de sal
1/2 taza de crema batida de leche (también conocida como whipped cream)
1/2 taza de zumo de limón (puedes exprimir los limones o usar jugo de limón en botella)
1 lata de leche condensada descremada azucarada
6 galletas trituradas (las que más les gusten)
Varias rodajas de limón (opcional)
Preparación
Mezcle la sal, la crema batida de leche, la leche, el zumo de limón y la leche condensada en una licuadora obtener una mezcla homogénea. Lleve esta mezcla al congelador y deje reposar durante media hora. Cuando la mezcla de limón este semi-firme (cuando tenga la consistencia de un helado), agregue la mayor parte de las galletas elegidas trituradas en el helado y mezcle (la parte restante de las galletas las usaremos para adornar) Lleve de nuevo la mezcla al congelador hasta que esté completamente firme (por lo menos una hora). Sirva cada helado de limón con galletas en la parte de arriba. Adorne el helado con las rodajas de limón de manera opcional.
3. Helado de nectarinas

Ingredientes
1 taza de nectarinas picadas frescas o congelados (o 2 duraznos medianos)
1 taza de leche desnatada
2 tazas de leche evaporada sin grasa
1 taza de azúcar (o puedes usar 2/3 de taza de edulcorante)
1 huevo batido
1/4 cucharadita de extracto de almendra (o extracto de vainilla)
Preparación:
Combine la leche descremada, la leche evaporada, el huevo, el huevo y la cucharadita de almendra (o vainilla). Licue en una licuadora (o bate con una batidora) a velocidad media hasta que obtener una mezcla uniforme. Agregue los trozos de nectarinas. Coloque esta mezcla en el congelador  y deje reposar por lo menos 1 hora hasta que esté completamente firme. Sirva y disfrute del resultado.

Ahora sí. Esperemos que les hayan gustado las recetas y esperemos que no duden en probarlas.


Conoce las mejores hamburgueserías de la capital

Sabemos que la hamburguesa es una de esas comidas que adora prácticamente todo el mundo. No está bien generalizar pero realmente la hamburguesa se ha convertido en la protagonista de múltiples quedadas entre amigos. Cenas familiares y hasta comidas de cumpleaños. Esto es una realidad por lo que hemos decidido compartir seis de las diversas hamburgueserías existentes en la capital española. Ahí va nuestro ranking: 


1. La Vaca Picada (Diego de León, 13). Este restaurante presume de tener las mejores hamburguesas típicamente españolas y totalmente para gourmets de la capital. Algunas de sus suculentas hamburguesas made in Spain son la de rabo de toro con crema de verduras, rúcula frita y gustosos tomates confitados (19,60 €); la oda al País Vasco con lomo de cebón del norte a la parrilla, tomate, pimiento de piquillo, queso Idiazabal y hongo confitado; la de León con cecina de León, huevo de aldea frito tomate raf y hoja de roble; o laimpresionante Ibérica con virutas de jamón de Guijuelo, brie fundido, aceite de ajos confitados y tomate bien picado. Si eres de los indecisos podrás pedirte una degustación de seis mini hamburguesas (13,55 €) para disfrutar de todas en versión XS. Si vienes muy hambriento podrás saborear la jugosa carne de 600 gr. Y cómo no, son unos especialistas en perritos calientes ya que cuentan con Hot Dogs de todo tipo como el perrito Real con brie fundido y cebolla caramelizada o el Ibérico con jamoncito y huevo frito o incluso el fabuloso Imperial con foie y cebolla caramelizada de frambuesa. ¡Esto son hot dogs y lo demás son tonterías!

2. Ciltantro Gastro Bar (General Álvarez de Castro, 7). Un rincón espléndido donde además de pedir deliciosos pintxo podrás saborear las hamburgueserías más sofisticadas de toda la ciudad. Sus burgers son diseñadas para gourmets en toda regla en un restaurante de lo más chic. Sabrosa la GastroHamburguesa D.O. con un suculento lomo de buey Angus de Tejas, cebolla caída, exquisita trufa, brotes de lechuga y tomate. Y de postre, el magnífico sorbete de mango con ron añejo.
3.New York Burger (Calle Recoletos, 4; Calle General Yagüe, 5). Con veinte tipos de hamburguesas distintas que representan los barrios de la ciudad que nunca duerme, podrás elegir entre el melting pot del Bronx (queso cheddar, guacamole, bacon crujiente y tomate), la sofisticada Chrysler Tower (queso azul, salsa de arándanos, tomate, lechuga y cebolla  la brasa), la très chic Park Avenue (foie gras y un toque de mermelada de manzana) o incluso la vegana Central Park (una hamburguesa empanada de vegetales como el brócoli, guisantes y zanahoria). Aunque, también podrás crearte una a tu gusto con los ingredientes que prefieras. Este es el lugar al que ir con apetito. Los más osados podrán pedirse la suntuosa e inmensa hamburguesa de 500 gr. (no vale dejarse ni una migaja, si aceptas el reto deberás cumplir). 

4. Home Burger Bar (Espíritu Santo, 12; San Marcos, 26; Silva, 25; De la Cruz, 7). Con cuatro localizaciones distintas por todo el centro madrileño, en este coqueto restaurante decorado como un vagón de tren antiguo se sirven las mejores y más jugosas hamburguesas de toda la ciudad. Inmejorables productos ecológicos y frescos, un sabroso pan acompaña a la perfección unas celestiales hamburguesas gourmet con riquísimas patatas fritas y una ensalada de col de lo más casera.
Las más distinguidas son sin duda la Blue Burger (queso roquefort, peras caramelizadas y nueces) y La Cabrita (queso de cabra, salsa de arándanos y mezcla de lechugas) que dejan boquiabierto a cualquiera que las deguste. Además, cuentan con una amplia selección de clubs sándwich para todos los gustos desde el mítico a uno con teriyaki, con tandoori, otro mexicano o incluso uno con langostinos. Todos deliciosos. Además, encontrarás una vasta carta con sándwiches y hamburguesas vegetarianas. De hecho, el Club Faláfel (falafél, hummus, lechuga, tomate, cebolla y un toque de miel) será anhelado hasta por el más carnívoro. Sin duda, un must en la capital en un ambiente de lo más cool. 

5. Zombie Bar (Calle Pez, 7). Está siempre frecuentado por DJ’s, músicos, artistas, fotógrafos y modelos que representan la contracultura más alternativa de Madrid. Un ambiente cool y trashy para jóvenes que disfrutan de una buena hamburguesa y unos cócteles en la zona más cultural de la capital. Prueba el guacamole hecho al instante y no te pierdas la hamburguesa Asiátika (shitake, salsa oriental, wasaby, tomate y brotes), la Chevré (espinacas, queso de cabra, confitura de tomate, cebolla crunch y tomate fresco) y si no quieres arriesgar quédate con la clásica BLT. Y entérate de todo lo que se mueve por la ciudad mientras degustas el fuera de lo común mojito de fresas en texturas con gelatina de ron y sorbete de limón.
6. ART&Burger (Redondilla, 7). Un lugar de lo más interesante donde se mezcla el arte, las hamburguesas y los cócteles. Sabrosa carne black angus en un rincón repleto de murales artísticos de lo más ingeniosos. Destacan en su carta la Blue Cheese (con cebolla roja, rúcola, peras a la plancha y quezo azul), la big fish (de salmón con alioli de pesto) y la Woodstock (de avena y nueces con pimientos alcaparras, pesto de tomate y cebolla roja).
 Información obtenida gracias a la página www.traveler.es


Las cinco recomendaciones de David Muñoz


Apunta en tu mente DiverXo.  Es la nueva referencia gastronómica a nivel nacional a manos de David Muñoz, cocinero que acaba de recibir por tercera vez la estrella Michelin. Recientemente ha realizado un ranking, para lainformacion.com,  de los que a su juicio son los cinco restaurantes más destacables e imprescindibles en España para los amantes del buen comer. Nosotras hemos querido compartir este ranking personal y a continuación te moestramos los datos de cada uno de estos restaurantes por si le apetece disfrutar visitando alguno de ellos.

1. SUDESTADA
Comida asiática de fusión en Madrid. Calle Ponzano, 85, Madrid.
Página web: www.sudestada.es

2. VIRIDIANA
Treinta años siendo referencia en Madrid. El restaurante del chef Abraham García es uno de los imprescindibles para David, ya que no hay que olvidar que se formó como cocinero en sus fogones.
Juan de Mena 14, 28014 Madrid.
Página web: www.restauranteviridiana.com

3. MUGARITZ
Mugaritz es uno de los mejores restaurantes del mundo (según la revista Restaurant). Situado entre las localidades de Rentería y Astigarraga, abrió sus puertas en marzo de 1998 de la mano del cocinero Luis Aduriz. Cuenta con dos estrellas Michelin.
Aldura Aldea, 20, 20100 Errenteria, Guipúzcoa.

4. APONIENTE
Cocina creativa en el Puerto de Santa María. Fue elegido en 2011 por The New York Times como uno de los 10 restaurantes del mundo a los que recomendaba acudir. Cuenta con una estrella Michelin.
C/ Puerto Escondido nº6 El Puerto de Santa María. 11500 – Cádiz – Spain.
Página web: www.aponiente.com

5. CELLER DE CAN ROCA
La revista Restaurant lo ha considerado en 2013 como el mejor restaurante del mundo. Fundado en 1986, está especializado en comida tradicional catalana. El servicio está compuesto por unas treinta personas y está dirigido por los tres hermanos Roca. Al igual que DiverXo, cuenta con tres estrellas Michelin.
C/ de Can Sunyer, 48, 17007 Gerona
 Página web: www.cellercanroca.com
Información a través de "lainformación.com"

La última valoración de Ipsos sobre los alimentos ecológicos


La compañía Ipsos, especializada en marketing e investigación de mercado, acaba de dar a conocer un informe en el que se ofrecen cifras de la valoración de los consumidores sobre los alimentos ecológicos y su intención de compra en 24 países del mundo. El informe muestra que la valoración puede ser en algunos casos muy positiva, pero la intención de compra no coincide con esta valoración. Hablando de nuestro país, los datos facilitados muestran que el 51% de los consumidores españoles valoran positivamente los alimentos ecológicos por su carácter respetuoso con el medio ambiente, por su sabor y carácter saludable, etc., sin embargo, la disposición a pagar más por ellos sólo alcanza al 27% de los consumidores.
La tabla que podréis ver a continuación, nos muestra que los primeros puestos de quienes estarían dispuestos a pagar más por los alimentos ecológicos son los consumidores de países como Indonesia, India, China o Turquía, en estos casos la valoración casi coincide con la disposición de compra, parece que el precio más elevado de estos alimentos no representa un inconveniente. En el otro extremo de la tabla encontramos varios países industrializados, España, Francia, Gran Bretaña, Bélgica o Polonia entre otros, éstos ocupan los últimos puestos, realizan una valoración relativamente elevada pero no coincide con la disposición de querer pagar más por estos alimentos. 
Resulta curioso comprobar cómo los países con economías emergentes y donde la población tiene un menor poder adquisitivo, son los que más valoran este tipo de alimentos y además los consumidores muestran una intención de compra elevada. Así, en Indonesia la valoración alcanza el 65%, la disposición de pagar más alcanza el 59% de los encuestados, en China la valoración es de un 60%, siendo la disposición de pagar más igual que la de los consumidores de Indonesia. España, junto a los países antes mencionados, son los que están menos dispuestos a pagar más por los alimentos ecológicos, pero el peor dato es para Japón, los consumidores de este país valoran poco este tipo de alimentos (sólo un 18%), la disposición de los consumidores a pagar más es más o menos acorde, sólo un 13% de los consumidores comprarían alimentos ecológicos a pesar de su precio más elevado.
Información a través de la compañía Ipsos y la web "Gastronomía y cía"

lunes, 25 de noviembre de 2013

¿Quiénes somos?


Somos unas estudiantes de Periodismo de la Universidad Complutense de Madrid. Hemos creado este blog para llevar a cabo un proyecto, concretamente de la asignatura "Multimedia". La interacción entre nuestro tema central y el mundo media resulta fascinante pues descubrimos opiniones diversas respecto a esta materia. 

Es todo un placer compartir con todos ustedes nuestra experiencia, mostrándoles diversos e interesantes contenidos con un tema central: la gastronomía y su relación con el mundo digital y online. Aquí podréis encontrar una serie de ideas que nos han sido otorgadas a través de reconocidos cocineros y chefs al igual que distinguidos periodistas y especiales gastronómicos. Podréis conocer las respuestas a nuestras preguntas de profesionales de canal cocina o periodistas que colaboran en diversos medios españoles.

 ¿A qué estáis esperando? ¡Descubrid lo que tenemos preparado!