Social Icons

domingo, 15 de diciembre de 2013

Receta de pollo al curry

Una de las recetas más demandas en nuestro país, y otros muchos, últimamente resulta ser el pollo al curry. A quien le gusta experimentar con comidas extranjeras y quien adora las especias es una receta altamente recomendada.
En esta entrada destacamos la receta que hizo Carlos Arguiñano. Ahí lo tenéis. Experimentad pues merece la pena.

Ingredientes (para 4 personas):
·         1 pollo
·         250 gr. de arroz basmati
·         1 cebolla
·         1 zanahoria
·         2 dientes de ajo
·         1 manzana reineta
·         50 ml. de leche de coco
·         agua
·         zumo de 1 limón
·         aceite de oliva virgen extra
·         sal
·         2 cucharaditas de curry
·         pimienta
·         hojas de cilantro
·         perejil
Elaboración de la receta de Pollo al curry con arroz basmati:
Retira la piel del pollo, trocéalo, colócalo en un bol y salpimienta. Agrega el curry y el zumo de limón. Mezcla bien y deja macerar durante al menos 10-15 minutos. Escurre los trozos de pollo y fríelos en una cazuela con un chorrito de aceite. Reserva el jugo resultante del macerado.
Para la salsa, pica los ajos, la cebolla y la zanahoria y ponlos a pochar en una cazuela. Sazona. Cuando hayan cogido un poco de color, añade las hojas de cilantro y la manzana con piel y picada (sin corazón). Vierte el jugo del macerado, la leche de coco y un par de vasos de agua. Mezcla, cocina durante 5-7 minutos y tritura la salsa. Incorpora los trozos de pollo y cocina 10 minutos más.
Enjuaga el arroz 2-3 veces hasta que el agua quede clara. Cuécelo con abundante agua y una pizca de sal durante 10-11 minutos. Escúrrelo. Sirve el pollo, acompáñalo con el arroz y salsea. Si se desea, espolvorea con perejil picado y decora con una rama de perejil.
Consejo:

La carne de pollo es adecuada para todos, ya que se digiere con facilidad y tiene niveles bajos de grasas saturadas y colesterol.
A continuación os adjunto un vídeo de la misma receta, que no es la de Arguiñano, que es muy buena y apetitosa. Disfrutad.




0 comentarios:

Publicar un comentario